Всего ответов: 67

Главная » 2008 » Май » 25 » Гус Хиддинк: Двоих отсею в среду
Гус Хиддинк: Двоих отсею в среду
23:01

Главный тренер сборной России побеседовал с корреспондентом ТК «Спорт» Дмитрием Ганичевым в аэропорту «Домодедово» перед вылетом национальной команды на заключительный перед Евро-2008 тренировочный сбор в Германию.

- Гус, май стал очень успешным месяцем для российского спорта: баскетбольный ЦСКА выиграл «Евролигу», «Зенит» стал обладателем Кубка УЕФА, хоккейная сборная стала сильнейшей на планете. А вы намерены продолжить в том же духе?
- Да, Россия спустя 15 лет назад вернула себе статус лучшей хоккейной державы мира. Мы с ребятами наблюдали за этим историческим матчем, успех хоккеистов нас очень порадовал и вдохновил. Мы надеемся, что сможем выступить достойно, футболисты хорошо поработали в Москве. Физически и морально мы должны подойти к Евро конкурентоспособными, мы не забываем о том, что противостоять нам будут лучшие сборные Старого света. Со своей стороны могу гарантировать, что мы отдадим все силы и навыки, чтобы добиться максимального результата. У нас еще есть немного времени, чтобы усовершенствовать отдельные аспекты игры. Так что, сборная России по футболу тоже имеет хорошие шансы на победу.

- Стала ли для вас показательной контрольная встреча с Казахстаном? (6:0 – прим. Д.Г)
- При всем уважении к оппоненту, нам противостоял не сильный соперник. Меня это вполне устраивало, поскольку мы интенсивно работали в течение всей прошлой недели и проводили этот матч на фоне нагрузок. Считаю, что в пятницу сборная России продемонстрировала футбол неплохого качества, мы создали достаточно много моментов для взятия ворот. Но даже это не было для меня главным. Я все время говорю футболистам о том, что при игре на самом высоком уровне за любые ошибки в обороне или в центре поля неизбежно последует наказание. Счет 6:0 с Казахстаном не должен вводить в заблуждение, реальность гораздо суровее. Во встречах с ведущими командами Европы мы не должны повторить допущенных ошибок. Я очень рассчитываю, что игроки будут выкладываться больше чем на сто процентов своих возможностей. Даже если случится непредвиденное поражение, но я увижу максимальную самоотдачу, то всегда буду на стороне ребят.

- Как вы отнеслись к еврокубковому успеху «Зенита» в целом и вашего соотечественника Дика Адвоката в частности?
- Безусловно, победа в Кубке УЕФА – грандиозное достижение и для «Зенита», и для всего российского футбола в целом. Я очень рад и за Дика, и за его помощника Корнелиуса Пота. Благодаря таким достижениям, репутация России на международной футбольной арене постоянно улучшается. Но, честно говоря, Кубок УЕФА – это, конечно, здорово, но Лига чемпионов, Евро и чемпионат мира – это турниры другого, куда более высокого уровня. Успех «Зенита» подтверждает, что Россия способна решать на футбольном поле самые серьезные задачи.

- Как сборная проведет тренировочный сбор в Германии?
- Мы продолжим работу, которую начали в Москве. Ничего существенно менять не будем. Через несколько дней проведем контрольный матч с Сербией, который будет непростым. Эта встреча даст нам новую пищу для размышлений. Уже сегодня будет первая тренировка в Германии, будем заниматься по интенсивной программе до третьего, а, может быть, даже четвертого июня. Возможно, к матчу с Сербией футболисты подойдут достаточно уставшими, поскольку я планирую вывести их на пик готовности к игре с Испанией.

- Сколько тренировок в день будет у команды?
- До 4-5 июня у нас будет по два занятия в день.

- Когда вы определитесь с фамилиями тех двух игроков, которые будут вынуждены покинуть расположение сборной?
- Мы должны составить окончательный список к 28 мая.

- Гус, а когда вы объявите имя капитана?
- Планирую сделать за день до матча с испанцами, но если я определюсь раньше, сразу же объявлю, кто будет капитаном. Я открыт для общения, у меня нет никаких секретов от российских болельщиков.

- В Леоганг тысячи фанатов сборной России обязательно приедут…
- Добро пожаловать, господа болельщики и журналисты! Иногда мне необходимо побыть наедине с игроками, но это правило распространяется только на одну-две предматчевые тренировки. Ведь сборная России – это не моя личная футбольная команда, это сборная всех и каждого.

Просмотров: 604 | Добавил: footballworld | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0